(泸西县人民政府关于中央生态环境保护督察组转办信访件(D2YN202105010029 )办理情况的公示

文章来源:发布日期:2021-05-07      浏览次数:

现将中央第八生态环境保护督察组信访转办件D2YN202105010029办理情况公示如下:

一、关于举报内容红河州泸西县白水镇益谷村委会山白村的生猪养殖场(规模约300头)异味严重扰民。经调查核实举报件涉及的生猪养猪场为泸西县白水原技养殖场负责人为周海兵,该养殖场位于白水镇益谷村委会山白小组村,始建于2003年,主要从事小猪繁殖及生猪饲养。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》,该养殖场不需要办理环境影响评价手续。2003年至今养殖规模不断扩大,养殖场占地面积约1200平方米,共3猪舍,其中1栋有8保育室10套产床),1母猪舍、1栋肥猪舍,现存栏生猪生猪240余头(母猪20余头、育肥猪150余头、仔猪70余头)。一是养猪场附近居民建筑核实情况。该养殖场建设时附近只有一家目前养殖场东面为群众生产用地,东南面为群众拆后的空地,西、南两面路边(道路为3米左右)及北面为群众居住区。二是污染源核实情况。经排查,该养殖场东南面(大门口)空地有粪类堆放,为山白小组村民周少堂堆放,其养殖场也倾倒了部分,堆放的粪类产生的恶臭气体对周边环境造成一定的影响;养殖场内卫生清洗不及时;育肥猪圈舍抽风为侧式,抽风过程中产生的恶臭气体对周边环境造成一定的影响。

二、调查结论举报内容属实。

、整改措施:一是202154日前对圈舍顶部用坚式抽风口进行封堵(已完成);二是202158日前要求周少堂和该养殖场负责人对东南面(大门口)空地的粪堆进行清理,并拉土回填;三是对养殖场产生的猪粪进行一日一清,及时对粪池沉积物拉运清理;四是2021630日前,对可出售的育肥猪及时销售,降低养殖密度,出售后不再养殖育肥猪,减少粪便量、减少异味;五是定期、不定期对养殖场圈舍清洗消毒处理。

阅读下一篇

(泸西县人民政府关于中央生态环境保护督察组转办信访件(D2YN202104290017)办理情况的公示

(泸西县人民政府关于中央生态环境保护督察组转办信访件(D2YN202104290017)办理情况的公示

返回上一篇