泸西县公安局党委班子开展主题教育暨大庆安保再动员再部署工作

发布时间: 2019-12-03 字体:[]

为深入学习贯彻中央和省、州、县委和上级公安机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,推动主题教育深入开展、取得实效,结合新中国成立70周年安保工作,近日,泸西县公安局党委班子成员先后到各党支部开展再动员、再部署工作。

 

不折不扣开展主题教育

各党委班子成员传达学习了9月20日泸西县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,凝聚全警力量,更加坚定自觉地担起新时代公安机关职责使命,在新征程中体现泸西公安的担当和作为;二是要准确把握主题教育的目标任务,努力提升教育成效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实际行动,把初心使命变成全体民警的自觉行动;三是要精心组织主题教育的工作落实,把主题教育与新中国成立70周年大庆安保工作结合起来,在深入推进全面从严治党、从严治警、扫黑除恶专项斗争、营造共建共治共享社会治理格局、警务创新改革等工作下足功夫,以工作实效检验教育成效。

 

安保攻坚决战决胜

各局党委班子详细了解各党支部近期开展工作情况,并就中华人民共和国成立70周年大庆安保开展战时思想政治动员谈心谈话,发布动员令,并提出要求:一是振奋精神,拔高站位。以中华人民共和国成立70周年大庆安保为主线,在安保攻坚决战决胜阶段,杜绝消极怠慢思想,提高警惕,拔高政治站位,做好安保维稳工作;二是领导要做好表率,民警做好本职工作,主动担当作为,确保辖区安全平稳,团结协作,持续推进各项工作;三是队伍秉承严管厚爱,严格遵守规定,确保队伍战斗力和凝聚力,顺利完成安保任务。