暖心!小天使迷路,泸西警察蜀黍当起“临时奶爸”

发布时间: 2019-03-26 字体:[]

近日,巡特警民警接到一热心群众阮某的求助,称其在东门发现一名不到两岁的小女孩独自在街上东奔西跑,十分危险,他便将小女孩带到自己的店铺内暂时照顾,但小女孩年龄过小,无法说清话语且一直哭闹不断,便向民警求助。

 

小天使年龄尚小,只能用娇弱的奶声向民警表明自己有一岁啦,无法说出自己及家人的名字、联系号码及家庭住址。民警将小女孩的情况通报给指挥中心,如果有人报警寻找小女孩就联系巡逻民警。

为了安抚小天使, 奶爸们是轮番上阵使出浑身解数,各种卖萌、轻声细语逗小天使开心,终于让小天使开始对民警有了亲近感,但时间长了爸爸妈妈还不来,又开始哭闹了,民警又买糖、买零食、做鬼脸、看动画片,让每次嚎啕大哭的小天使破涕为笑。

 

18时左右,民警终于等来了小天使的爸爸妈妈,经了解,原来小天使是在家由外公外婆照顾,外公带着小天使的哥哥出门玩耍,小天使不干了,没跟外婆说,就跟着外公出了门,粗心的外公却毫无察觉,而在家中休息的外婆以为是外公带着两个孩子一起出门玩耍了,就这样,小天使便和民警 “短暂邂逅” 两个小时。民警将小天使交其爸爸妈妈照顾,并叮嘱其父母,一定要细心看管好孩子。

 

民警提示:各位父母一定要对自己的孩子细心看管,并教会孩子防走失方法:

1.要记住爸爸妈妈的手机号码和家庭住址。

2.如果在没有人帮助的情况下,要站在原地耐心等待。最重要的一点:“一定要在与父母走散后的第一时间向警察叔叔寻求帮助!!!”