泸西县交通运输局关于召开泸西县公交车票价调整听证会公告(第1号)

发布时间: 2023-07-06 字体:[]

   

  为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、中华人民共和国国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》、《云南省政府制定价格听证办法实施细则》及《云南省价格听证目录》的有关规定,泸西县交通运输局拟于2023年8月7日召开“泸西县公交车票价调整听证会”。现将有关事宜公告如下: 

  一、听证事项 

  拟对《泸西县公交车票价调整方案》确定的调价标准是否适当,听取各方面的意见和建议。 

  二、听证会参加人员 

  本次听证会共设听证会参加人25名,其中:消费者代表10名,经营者和其他利益相关方代表4名,政府部门、社会组织和其他人员代表11名。 

  1.消费者代表10名。采取自愿报名、随机选取和消费者组织或者其他群众组织推荐产生。有意参加者可于2023年7月20日前持本人身份证到泸西县道路运输局客运股报名,联系人及电话:陈炫宇,0873-6621589。 

  2.经营者和其他利益相关方代表4名。由泸西县交通运输局推荐产生。 

  3.政府部门、社会组织和其他人员代表11名。由泸西县交通运输局推荐产生。 

  三、旁听人员产生方式及报名办法 

  听证会设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员3名,旁听人员不享有发言权。凡身体健康,年龄在18周岁以上60周岁以下在泸西县长期居住且有意参加旁听的公民,可于2023年7月20日前持本人身份证到泸西县道路运输管理局客运股报名,联系人及电话:陈炫宇,0873-6621589。旁听人员按报名先后顺序产生,满额为止。 

  四、听证会代表的报名条件 

  (一)年龄在18周岁以上60周岁以下,具有完全民事行为能力,身体健康的公民。 

  (二)具有公民政治权利,有一定群众基础,能够代表一个方面的消费群体意见;有一定的调查研究、分析汇总和议事能力,具有一定的语言表达及文字能力。 

  (三)有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能如实地反映意见,并能按时参加会议。 

  (四)听证会代表同意公开必要的个人信息,一经确定,将在第二次公告中公布姓名等信息。 

  特此公告 

 

 

  泸西县交通运输局 

  2023年7月6日