让荣誉退休有温度

发布时间: 2024-04-25 字体:[]

  近日,泸西县自然资源局党组召开自然资源系统干部荣誉退休座谈会,按照“干部随管理成长,管理伴干部一生” 的要求,推进干部荣誉退休工作制度落实落细,确保干部管理不脱钩、服务不断档,引导退休干部离岗不离党、退休不褪色。

  局党组班子、领导和2022年以来退休的16名老干部参加了座谈会,会上老干部感慨万千,积极畅谈科技发展带来的日新月异和幸福生活,纷纷表示,将保持退休不褪色、离岗不离党,离岗不离队,继续发挥余热,一如既往地关心、支持自然资源和全县经济社会发展。

  会上党组书记、局长程周福同志一是肯定和褒奖退休干部爱岗敬业,恪尽职守,认真履职的精神状态,感谢为自然资源担当奉献。二是畅谈了泸西产业园区绿色铝项目从用地报批、土地供应,再到在建情况和发展蓝图情况。结合全县经济社会发展趋势和自然资源工作现状,从耕地保护到用地保障,从土地整治到用地指标,从历史遗留矿山生态修复到建设绿美泸西,一一分析面对存在的经济压力和困难。三是引导退休干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极为党和人民事业增添正能量;动员老干部“银眼看天下”,积极投身到全县高质发展高质量发展的赛道上,从经济社会发展、法律法规、自然资源工作等方面加大宣传力度,营造“老有所为、老有所学、老有所乐”的和诣社会氛围,为党和人民的事业增添正能量价值取向。

  最后,全体党组成员、领导为退休老干部颁发了《退休荣誉证书》,这次座谈会体现了局党组从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,提升了退休干部归属感、荣誉感、使命感。