索引号
000014348/2023-02605
信息分类
通知公告
主题分类
其他
发布机构
泸西县发展和改革局
文号
发布日期
2023-11-24
信息名称
泸西县发展和改革局关于印发泸西县发展和改革局重大行政决策事项目录的通知

局属各单位,各科室:

  为进一步提升政府重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《云南省重大行政决策程序规定》(省人民政府令第217号)等规定,对照《泸西县人民政府关于印发泸西县人民政府重大行政决策事项目录的通知》(泸政发〔2023〕21号)要求,现将《泸西县发展和改革局重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、决策事项承办科室要认真组织实施,落实责任分工,确保按时完成。列入目录的重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未按规定履行有关程序的,不得提交局党组会审议。

  二、决策事项承办科室要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理、移交归档,实现重大行政决策全过程记录。

  三、重大行政决策事项实行目录管理,并根据实际情况适时进行调整,确需新增或调整的,由决策事项承办科室提出申请,经局党组会集体研究讨论确定。

  附件:泸西县发展和改革局重大行政决策事项目录

 

 

  泸西县发展和改革局

                               2023年11月24日

 

附件

 

2023年度泸西县发展和改革局重大行政决策事项目录

序号

重大行政决策事项

承办科室

提交时间

1

编制或调整泸西县国民经济和社会发展规划、年度计划以及需要县人民政府批准的专项发展规划和重要区域发展规划。

国民经济

综合科

 

2

编制泸西县全局性公共资源配置、社会公益事业建设、政府投资的重大社会公益建设项目批准和实施、非政府投资但需经县人民政府审批并涉及公共利益的重大建设项目。

社会发展科

 

3

制定或者调整泸西县稳增长、调结构、惠民生、优服务等重大政策措施。

国民经济

综合科

 

4

制定或者调整职能范围内的政府定价、政府指导价等公用事业价格、公益性服务价格以及专营商品、特许经营或者服务的价格。

价格收费

管理科

 

5

编制泸西县人民防空计划;编制泸西县人防工程建设规划。

人民防空

办公室