当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

弥勒泸西两县市分局联合开展“弥泸一体化”学习交流活动

文章来源:红河州生态环境局泸西分局发布日期:2024-07-10      浏览次数:

 

为扎实推进州委、州政府关于“弥泸一体化”战略部署以及州局党组年度生态环境保护工作要点的落实,进一步增进弥泸两地生态环境保护工作的交流与合作,提高业务能力,7月5日下午,泸西分局、弥勒分局共同开展业务交流学习活动。

召开一场深入融合交流座谈。座谈会上,泸西分局党组书记、局长梁冲对泸西县开展生态环境监测、执法工作进行了全面介绍。随后大家畅所欲言,在“一问一答”间,就生态环境监测、环境执法、农村生活污水治理、生态创建、违法案件查处等方面进行了深入交流和业务探讨,在交流中进一步增强对彼此区域生态环境保护工作的了解,实现了兄弟单位分享经验共促发展的良好效果。

开展一次红色主题党日教育。以庆祝建党103周年为契机,组织两县市分局全体党员到张永和纪念馆红色教育基地参观学习,重温张永和同志革命而光辉的一生。观摩结束后,全体党员开展红色经典诗词诵读会,6名党员分别诵读了《万疆》《中华颂》等红色经典诗词,从中汲取一心向党、一心为名的精神力量。随后,参与活动的全体党员在弥勒分局党组书记、局长白睿的带领下,重温入党誓词,在庄严的入党誓词中进行了一次光荣的党性洗礼。

组织一场凝心聚力篮球友谊赛。两分局全体干部职工齐聚泸西秀山体育馆,通过健康运动的方式开展交流活动。随着一声哨响,篮球高高抛起,篮球友谊赛正式开始,双方队员朝气蓬勃、敢拼敢抢,两队实力不分伯仲。以“以球会友”的方式充分展示了生态环境工作人员积极向上、全心投入的青春风采;团结和谐、勇于拼搏的精神面貌;强身健体、增进情感,提高团队协作能力;为后续双方更加高效、顺利地开展业务交流打下了坚实基础。

此次兄弟单位的交流学习,不仅增进了兄弟单位之间的友谊,也开阔了视野、拓展了工作思路。两县市分局将进一步增强党建引领,加强业务联络,互相沟通学习好的工作经验做法,形成互通有无、优势互补、资源共享、携手共进、共同进步的工作格局,共同推进“弥泸一体化”生态环境保护事业再上新台阶。