当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

夏书记现场督导兰益酿造有限公司

文章来源:泸西县食品安全办发布日期:2023-04-06      浏览次数:

 

  

民以食为天,食以安为先。为全面落实食品安全“两个责任”要求,近日,县委书记夏明深入云南兰益酿造有限公司,现场督导企业落实食品生产主体责任,切实让“两个责任”在最基层、最小单元格落地落实。 

夏书记紧紧围绕“完善安全管理体系、抓好常态化防控、强化应急处置、加强宣传培训”四大任务清单,认真查阅该企业“日管控、周排查、月调度”工作记录和各项管理制度,并对检查中发现的问题督促相关责任人落实整改,守护广大人民群众“舌尖”上的安全。   

夏书记要求,食品安全无小事。一是食品生产企业必须全面履行食品安全主体责任,按照“四个最严”要求,从严落实好食品安全各项规章制度,落实食品安全责任制,依法配备与企业规模、食品类别、风险等级、管理水平、安全状况等相适应的食品安全管理人员,并明确其岗位职责,牢牢守住食品安全底线;二是全面落实食品安全风险防控动态管理机制,结合实际制定食品安全风险防控清单,精细管理、规范操作,严防严管严控食品安全风险,县市场监督管理局要指导好企业排查并及时有效处置和化解食品安全风险隐患;三是常态化开展好制止餐饮浪费工作,加强宣传教育,积极引导,形成科学、理性、文明消费习惯,营造良好社会氛围。