当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县住建局多管齐下加强燃气安全管理

文章来源:县住房和城乡建设局发布日期:2021-04-21      浏览次数:

  强化燃气安全宣传,提高用气安全意识。县住房和城乡建设局以发放宣传资料的方式,向县辖8个乡镇22家燃气经营户宣传城镇燃气安全生产工作的有关法律法规、有效的管理措施,要求各燃气经营户对重大、特大燃气事故加强学习。在第6个全民国家安全教育日”继续加大城镇燃气安全知识的宣传和普及工作,向过往群众发放燃气安全知识500余份,接受群众咨询20余人次。加强日常巡查,狠抓常态监管。组织执法人员对县燃气储配站和各燃气经营户开展常态化巡查工作,对检查中发现的问题整改进行复查,保障燃气安全,及时消除安全隐患,确保燃气安全运行和安全用气,有效防范和遏制安全事故的发生,确保我县燃气安全稳定健康发展。拓宽线索收集渠道,严厉打击违法经营行为。设立举报电话,联合县公安局、市管局等多部门严厉打击各种燃气安全生产和经营领域违法行为,开展专项执法、常规执法行动,积极查处各类违反燃气管理行为,严厉打击燃气无证经营行为。截至目前,今年共出动执法力量15人次,开展整治行动3次,开展联合执法行动3次,查处报废钢瓶50只,没收非法气瓶31只,进一步规范了我县燃气经营秩序,有效消除燃气安全隐患。